Импульсный метод печати

 

Проверенный метод печати в промышленности

Технология импульсного метода печати

Импульсный метод является одним из видов струйной печати, который в свою очередь может быть поделен на две технологии: пьезо и капельную.

От офисных принтеров до промышленных маркираторов

Импульсные печатающие головки изначально были разработаны для офисных принтеров. В наши дни они получили широкое распространение, и полностью отвечают всем требованиям потребителя. Хотя концепция метода импульсной струйной печати кажется достаточно простой, стоит заметить, что она была запатентована еще в 70-х гг.

Этот метод был разработан для печати в офисной среде на чистой бумаге с постоянным расстоянием между бумагой и печатающей головкой. Но в настоящее время эта технология используется и в производственных, гораздо более сложных, условиях.

 

Пьезотехнология

Первым был разработан метод струйной печати с применением пьезотехнологии. Чернила подводятся к соплу под таким небольшим давлением или даже с разряжением, что удерживаются в нем только за счёт сил поверхностного натяжения. При формировании капли активизируется пьезокристалл. Расширяясь, кристалл уменьшает объём камеры (канала) и капля выдавливается из сопла. <br><br> Когда капля попадает на поверхность, пьезокристалл принимает свои обычные размеры, а в сопло потупает новая порция чернил под воздействием силы натяжения.

Разрешение определяется конфигурацией сопла

При соединении сразу нескольких сопел можно достичь печати необходимого размера и разрешения, обычно 8 или 16 точек на мм. Разрешение печати опеределяется расстоянием между соплами.

Масляные или восковые чернила

Поскольку в системе не происходит постоянного перемешивания чернил, очень важно, чтобы они сохраняли жидкое состояние в сопле, но при этом быстро сохли после нанесения на поверхность. Это достигается посредством использования специальных чернил, которые не сохнут, а впитываются в поверхность.

 

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика