Библиотека
Терминалы сбора данных

Термотрансферная технология печати

 

Экономичное решение для упаковочной индустрии

Печать с разрешением 300 dpi

Метод термотрансферной печати основан на ипользовании термотрансферной печатающей головки и термотрансферной красящей ленты (риббон). На печатающей головке находится стеклокерамическая пластина с нагревательными элементами (12 точек на 1 мм), таким образом обеспечивается разрешение печати 300 dpi. При нанесении печати происходит нагревание определенных точек, и красящий пигмент с термотрансферной ленты переносится на заданное поле поверхности объекта.

Низкая себестоимость маркировки

Печатающая головка с высоким разрешением позволяет наносить различные виды информации – текстовую, графическую, партийные номера, дату в реальном времени, штрих-коды. Термотрансферная технология разработана специально для нанесения информации непосредственно на упаковку продукта, в связи с чем отпадает необходимость использования этикеток и существенно снижаются затраты на маркировку.

Экономичное решение

В принтере DataFlex Plus применяется самая современная технология, которая позволяет минимизировать расход термотрансферной ленты. Таким образом, термотрансферные принтеры являются экономичным решением для упаковочной индустрии. Они используются для нанесения маркировки на различные виды гибких упаковочных материалов, а также встраиваются в фасовочные и упаковочные машины.

Эксплуатационная гибкость

Благодаря термотрансферной технологии, любые современные упаковочные материалы могут быть отмаркированы либо в режиме остановок (старт-стопный режим) либо в движении (непрерывная печать). Один и тот же принтер может работать и в том, и в другом режиме, что дает позволяет удовлетворить все потребности клиента.

Старт-стопный режим

Старт-стопный режим печати используется в линиях с периодическими остановками (старт/стоп) при протягивании упаковочного материала. Получив сигнал от упаковочной машины, печатающая головка начинает перемещаться по поверхности упаковочного материала и наносит сформированное в реальном времени сообщение. После нанесения маркировки, линия возобнавляет движение, а печатающая головка возвращается в первоначальное положение.

Непрерывный режим

Непрерывный режим печати используется в линиях с безостановочным (непрерывным) протягиванием. Упаковочный материал маркируется в движении. После получения сигнала от упаковочной машины, печатающая головка прижимается к опорному валику, который встроен в бракет. Как только маркировка нанесена, печатающая головка возвращается на исходную позицию. Скорость печати автоматически подстраивается, что позволяет обеспечить постоянный четкий отпечаток.

Высокое качество маркировки

  • Печать непосредственно на гибкую упаковку
  • Экономичное решение благодаря применению оптимизированной технологии
  • Печать в старт-стопом и непрерывном режимах
Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика