Самоклеящиеся этикетки

Самоклеящиеся этикеткиСлово «этикетка» пришло к нам из французского языка. Вот какое определение этого слова дано в толковом словаре русского языка Ушакова:

ЭТИКЕТКА, и, ж. [фр. etiquette]. Ярлык на чем-н. с торговым или фабричным клеймом, маркой или с какой-н. надписью. Э. на товаре. Э. на музейном экспонате. Содрать этикетку.

Изначально самоклеящиеся этикетки служили исключительно для информирования потребителей о товаре и его производителе. Современная этикетка является не только источником информации, но и средством идентификации товара. Сегодня она выполняет и другие важные функции. Например, рекламную. Яркая красочная и самобытная этикетка способна выделить Ваш товар среди других, обратить на себя внимание покупателя. Поэтому самоклеящиеся этикетки можно считать одним из средств продвижения товара на рынок. Так в числе современных определений понятия этикетки появилось и такое:

Самоклеящаяся этикетка – это информационно-рекламное изделие, содержащее краткую информацию о товаре.

Нельзя недооценивать важность информации, которую содержит этикетка, и качество маркировки продукции. Так, например, смазанная на ней информация о сроке годности пищевых продуктов или лекарств может стать угрозой здоровью покупателя и отрицательно отразится на репутации производителя или продавца.

Какую же информацию содержат самоклеящиеся этикетки? Давайте вспомним процесс покупки в супермаркете. Вы берете в руки лоток с мясной нарезкой. Первое на что вы обращаете внимание, конечно, на этикетку. На ней написано название, состав и вес продукта, указан производитель, присутствует штрих-код, а так же дата производства и срок годности. Таким образом, этикетка может содержать два вида информации: постоянную и переменную.

К постоянной относится информация, которая остается неизменной для целой группы продуктов или товаров (например, штрих-код, название продукта, информация о производителе). К переменной, как Вы уже догадались, мы отнесем дату изготовления (производства, упаковки), срок годности. В ряде случаев вес так же является переменной информацией: существуют продукты, вес которых невозможно определить заранее (например, фрукты или овощи). А в ряде случаев – постоянной информацией (например, консервированная кукуруза и банка кабачковой икры).

 

Самоклеящаяся этикетка состоит из трех слоев:

  • поверхностный материал (лицевая поверхность, на которой печатается информация),
  • клеящий слой (адгезив) (подбирается в зависимости от области применения),
  • подложка (специально обработанная бумага, на которой размещены этикетки).
 Самоклеящаяся этикетка состоит из трех слоев

Предлагаем широкий выбор самоклеющихся этикеток собственного производства. Мы располагаем производственной базой расходных материалов для термо- и термотрансферных принтеров любых марок и собственной логистической сетью со складами в  Москве, Cанкт-Петербурге, Киеве и Алмате. Собственное производство самоклеящихся этикеток расположено в Москве и оснащено современным оборудованием. При изготовлении продукции мы используем исходные материалы ведущих мировых производителей: Raflatac, Fasson, Akzo Nobel, XSYS.

Действует лаборатория по тестированию принтеров и расходных материалов для термотрансферной маркировки (в том числе и самоклеящихся этикеток). Ее главная задача – помочь клиенту сделать оптимальный выбор оборудования и расходных материалов с учетом условий их изготовления и использования.

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика