Библиотека
Терминалы сбора данных

Videojet представляет каплеструйные принтеры для микропечати

 

Маркираторы для микропечати Videojet

Новые принтеры Videojet 1650 HR и 1620 HR для маркировки с высоким разрешением обеспечивают нанесение кодов меньшего размера и большей контрастности по сравнению с традиционными системами мелкосимвольной печати.


Принтеры Videojet 1650 HR и Videojet 1620 HR были разработаны специально для производителей продукции, на которую необходимо наносить разборчивую маркировку микроразмеров, например, на автомобильные детали, кабель, электронные микросхемы и т.д. Расширенные возможности этих новых принтеров обеспечивают печать символов высотой от 0,6 мм с высоким разрешением на скорости до 348 м/мин. Новые принтеры созданы на базе успешной линейки принтеров Videojet 1000 Серии с использованием инноваций «сверхскоростного» сопла, выпущенного компанией Videojet в 2013 году. Десятки тысяч принтеров Videojet 1000 Серии установлены по всему миру и остаются стандартом каплеструйной печати по времени бесперебойной работы и производительности линии.

Сопло диаметром 40 микрон позволяет маркираторам Videojet 1650 HR и Videojet 1620 HR наносить двухмерные штрихкоды и четкие буквенно-цифровые многострочные коды на микросхемы, кабель небольшого диаметра и другие продукты с ограниченной областью печати. Запатентованная технология Precision Ink DropTM позволяет предельно точно воспроизводить символы.

Энтони Бленкоу (Anthony Blencowe), директор подразделения каплеструйной печати компании Videojet Technologies, поясняет: «Производителям, использующим принтеры для нанесения символов мелких размеров, в первую очередь необходимо высокое качество печати. Принтеры Videojet 1650 HR и Videojet 1620 HR используют специализированные растры, что позволяет устранить проблемы, связанные с качеством печати мелких символов на высокоскоростных линиях. Теперь производители могут наносить на ограниченное пространство больше данных с высокой четкостью и на более высоких скоростях».

В новых принтерах используется запатентованная технология Videojet CleanFlow™, которая уменьшает скопление чернил на печатающей головке, увеличивая длительность бесперебойной работы принтеров.

Печатающая головка очищается автоматически, обеспечивая быстрый запуск принтера даже после продолжительного простоя. Внутренняя помпа устраняет необходимость в подаче внешнего воздуха, снижая риск попадания грязи в струю чернил, что гарантирует стабильно высокое качество маркировки. Новые принтеры используют широкий спектр чернил, не содержащих галогенов, которые гарантируют устойчивость маркировки к истиранию и высокой температуре, а также защищают ее от химического воздействия. Это позволяет наносить устойчивую маркировку во множестве сфер применения, включая маркировку различных электронных компонентов, радиодеталей, конденсаторов, соединителей и т.п.

Как и в других каплеструйных принтерах Videojet 1000 Серии, в принтерах Videojet 1650 HR и Videojet 1620 HR используется система подачи чернил Smart Cartridge™, которая обеспечивает использование правильных чернил для каждого вида продукции, что особенно важно для производителей электроники, проводов и кабелей, которые используют разные типы чернил.

образец маркировки по конденсатору маркиратором Videojet принтеры для микропечати Videojet

В этих принтерах используются игла и мембрана для подачи чернил из каждого картриджа, что устраняет риск пролива и уменьшает отходы производства. Это дает реальное преимущество в чистых цехах, часто встречающихся на производствах, где требуется нанесение кодов малого размера.

Оба принтера удобны для работы персонала, обслуживающего производственные линии.

В принтере Videojet 1650 HR используется эксклюзивный интерфейс Videojet CLARiTY™ с сенсорным экраном и встроенными функциями контроля производительности для повышения общей эффективности работы оборудования.

Принтер Videojet 1620 HR имеет надежный, удобный и простой в освоении интерфейс с мембранной клавиатурой, который позволяет легко и быстро сменить задание на печать.

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика