Библиотека
Терминалы сбора данных

Videojet представляет новое решение, упрощающее внедрение технологии Codentify® для производителей табачной продукции

Codentify® — это специальная технология для борьбы с незаконной торговлей табачной продукцией. Принцип действия Codentify® простой: уникальный код из 12 цифр печатается непосредственно на пачках сигарет и на блоках во время процесса производства. Эта технология совместима со стандартным оборудованием и легко интегрируется в процесс производства. Новые законодательные директивы играют ключевую роль в изменении процесса производства табачной продукции.

Чтобы предотвратить незаконную торговлю и подделку продукции, производители табачной продукции и предприятия из других отраслей все чаще внедряют решения Codentify® для отслеживания и определения подлинности продуктов, а также для цифровой проверки уплаты налогов.


Внедрение таких решений теперь можно упростить с помощью нового интерфейса Videojet Codentify®, который разработан для более эффективной интеграции и взаимодействия между технологией цифровой печати и блоком генерации кода Codentify®.

При внедрении Codentify® необходимо использовать современную технологию цифровой печати, которая соответствует требованиям производителей табачной продукции к скорости и производительности, а также к четкости серийных кодов.

Не менее важна возможность простой интеграции с оборудованием различных производителей и взаимодействия с программным обеспечением заказчика для генерации кода.

Энтони Бленкоу (Anthony Blencowe), директор подразделения программных решений компании Videojet Technologies, поясняет: «Мы тесно сотрудничаем со множеством производителей табачной продукции, а также с крупнейшими производителями оборудования, чтобы понять те трудности, которые возникают при внедрении этого нового процесса в существующие линии.

В результате мы разработали продукт, который обеспечивает простоту и эффективность работы решений Codentify®».

Интерфейс Videojet Codentify® представляет собой автономный модуль, который соединяет принтер на линии с генератором кода Codentify® (COG), что обеспечивает гибкость в настройках при подключении оборудования и упрощает обновление программного обеспечения.

Раньше в генераторе кода Codentify® должен был использоваться специальный драйвер для работы в соответствие с протоколом принтера.

Это значительно усложняло внесение изменений и установку обновлений в ПО Codentify® или прошивку принтера, поскольку приходилось привлекать сразу двух производителей.

Менеджер по работе с технологией Codentify в технологическом центре компании Philip Morris International отмечает: «Для систем лазерной маркировки может потребоваться настройка технических параметров исходя из особенностей интеграции в линию, материала для маркировки и параметров принтера.

Модуль интерфейса Codentify® (CIM) позволяет эффективно осуществить настройку с помощью разделения ПО Codentify® и систем принтера.

Редактор шаблонов CIM позволяет создать интерфейс, не перегруженный техническими настройками принтера.

Это обеспечивает стабильное качество маркировки на каждой производственной линии для каждого бренда или верстки без вмешательства специалиста».

Интерфейс Videojet Codentify® также предоставляет дополнительные возможности для подключения систем визуального контроля, что крайне важно для проверки качества маркировки и упрощения работы персонала.

Videojet предлагает комплексные решения для маркировки и нанесения серийных кодов, которые соответствуют требованиям производителей табачной изделий, помогая им отслеживать продукцию на всех этапах и исключить возможность подделки.

Углекислотные лазерные маркираторы Videojet наносят устойчивые уникальные коды непосредственно на пачку.

В высокоскоростных мелкосимвольных принтерах Videojet используются технология Precision Ink DropTM для печати высококонтрастных и качественных кодов Codentify® на пачки или блоки, а также двумерных кодов для отслеживания продукции.

Принтеры-аппликаторы Videojet 9550, в которых используется технология Intelligent MotionTM, гарантируют нанесение на вторичную упаковку штрихкодов для автоматического считывания.

Марио Бок (Mario Bock), стратегический директор по решениям для табачной промышленности компании Videojet, поясняет: «Практически каждая отрасль нуждается в средствах для отслеживания продукции в цепочке поставок, а решения Videojet Codentify® позволяют удовлетворить требования не только производителей табачной продукции, но и производителей напитков, продуктов питания и фармацевтических препаратов.

Стабильная работа на высокоскоростных линиях и возможность соединения нескольких устройств для быстрой группировки выбранных продуктов в паллеты позволяет нашим клиентам использовать доступное решение, соответствующее нормативным требованиям».

Codentify является торговой маркой организации Digital Coding and Tracking Association.

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика