Videojet 7810 – УФ лазерный маркиратор для фармацевтических производств

 

 

Новый ультрафиолетовый лазер Videojet 7810 обеспечивает возможность отслеживания продукции на протяжении всего жизненного цикла и защиту от подделок

Ультрафиолетовый лазер Videojet 7810 мощностью 2 Вт обеспечивает высокоскоростное, непрерывное нанесение нестираемой маркировки, что позволяет отслеживать товар на протяжении всего жизненного цикла


Videojet представляет новый ультрафиолетовый лазер Videojet 7810 мощностью 2 Вт в дополнение к существующим линейкам углекислотных и оптоволоконных лазеров. Технология лазерной маркировки — это единственная технология, которая обеспечивает нанесение нестираемой маркировки с высоким разрешением на поверхности из полиэтилена низкого (ПНД) и высокого давления (ПНП) и материалы из синтетических волокон. Кроме того, лазер идеально подходит для производителей фармацевтической, медицинской и косметической продукции, поскольку не повреждает поверхность продуктов. Нанесенная маркировка устойчива к абразивным материалам, химическим веществам и процессам стерилизации. Лазер Videojet 7810 наносит маркировку на объекты, движущиеся со скоростью до 250 продуктов в минуту. Специальное программное обеспечение с технологией компенсации для изогнутой поверхности обеспечивает стабильно высокое качество маркировки независимо от положения продукта.

Маркировка ультрафиолетовым лазером Videojet 7810 идеально подходит для медицинского производственного оборудования, использующего материалы из синтетических волокон, например DuPontTM Tyvek® и распространенные виды жесткого пластика, такие как белый ПЭНП и ПЭВП. Благодаря свойствам ультрафиолетового лазера усиленный пучок света не прожигает волокна. Таким образом, повреждения маркировки во время процесса стерилизации становится минимальным. В то же время технологии на основе чернил могут привести к снижению качества маркировки и не гарантируют ее нестираемость. Производители медицинского оборудования не могут позволить себе подобные несоответствия, особенно в свете необходимости соблюдения нормативов. Согласно этим нормативам, помимо прочего, на все медицинское оборудование необходимо наносить штрихкоды, такие как двухмерный матричный код DataMatrix, содержащие номер партии и срок годности.

Саша Бенке (Sascha Benke), руководитель подразделения по лазерным системам компании Videojet Technologies Inc., рассказывает: «Videojet на сегодняшний день является единственным в мире поставщиком ультрафиолетовых лазеров, позволяющих наносить нестираемую, высококачественную и легкочитаемую маркировку независимо от расположения продукта. Благодаря этим лазерам производители могут обеспечить стабильное соответствие требованиям к считаеваемости для систем визуального контроля, критически важного компонента упаковочных линий фармацевтической продукции. Производители, работающие в фармацевтической, медицинской и косметической отраслях, теперь могут быть уверены в целостности своей маркировки, поскольку ультрафиолетовый лазер Videojet 7810 помогает противодействовать несанкционированным изменениям продукции и контрафакту, обеспечивая защиту бренда и возможность отслеживания продукции на протяжении всего жизненного цикла».

Лазер поставляется с предустановленным программным обеспечением Videojet 360° Arc Compensation. Это программное обеспечение с технологией компенсации для изогнутой поверхности обеспечивает стабильное качество маркировки как на вращающемся оборудовании, так и при прямолинейном движении. По мере продвижения упаковок по производственной линии несколько вогнутых зеркал направляют луч ультрафиолетового лазера, чтобы при необходимости обеспечить нанесение четкой маркировки на любую часть упаковки.

Программное обеспечение с технологией компенсации изогнутой поверхности маркиратора Videojet 7810 обеспечивает стабильное нанесение четких двухмерных и буквенно-цифровых кодов с высоким разрешением, не искаженных из-за движения в ходе производственного процесса. Для получения контрастной лазерной маркиривоки многие производители вынуждены включать в состав пластика какие-либо добавки, вызывающие соответствующие реакции при взаимодействии с лазером. Videojet 7810 не требует никаких изменений в оригинальном пластике. Это позволяет клиентам интегрировать ультрафиолетовый лазер в свои системы без необходимости изменять производственные процессы или выполнять длительную и затратную повторную проверку, чтобы получить преимущества от более эффективного решения по маркировке. Это инновационное решение в фармацевтической, медицинской и косметической отраслях помогает увеличить производительность, поскольку лазер Videojet 7810 может быстро наносить высококонтрастную нестираемую маркировку на все типы флаконов.

Господин Бенке также отметил: «До настоящего времени на рынке не существовало комплексного решения, удовлетворяющего требованиям к технической интеграции с упаковочными линиями производителей. Ультрафиолетовый лазер Videojet 7810 обеспечивает нестираемую маркировку высокого разрешения и с хорошей контрастностью. Это достигается за счет изменения цвета, которое происходит во время воздействия ультрафиолетового луча на поверхность упаковки. При этом лазер использует тепловое воздействие мощностью всего 2 Вт, избегая ущерба или изменения поверхности упаковки».

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика