Библиотека
Терминалы сбора данных

Каплеструйный принтер VIDEOJET® 1610

Новый мелкосимвольный каплеструйный принтер Videojet® 1610 от компании Videojet Technologies Inc. обеспечивает надежную работу в высокоскоростных линиях, благодаря чему повышается производительность. Принтер Videojet 1610 – это третья модель в семействе принтеров серии Videojet 1000, позволяет наносить маркировку с высоким разрешением до 5 строк при скорости до 960 футов в минуту.

«Принтер Videojet 1610 разработан для печати 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», говорит Кэлли Бекер (Kelly Becker), продукт-менеджер по каплеструйным принтерам компании Videojet. «Благодаря возможности круглосуточной работы и увеличении времени между техническим обслуживанием принтер Videojet 1610 является наилучшим решением для высокоскоростных и высокопроизводительных линий, например, по розливу напитков, а также в консервной и пищевой промышленностях.»

Принтер имеет класс защиты IP65 от пыли и влаги, что обеспечивает высокую степень защиты в сложных производственных условиях без подключения воздуха. В принтере Videojet 1610 имеется система улавливания паров (condenser), что уменьшает расход растворителя и позволяет дольше работать без остановки для заправки растворителем.

Новая конструкция печатающей головки с подачей воздуха обеспечивает максимальное время безотказной работы. Уменьшая загрязнение печатающей головки чернилами, которое в обычных принтерах приводит к вынужденным остановкам, новая конструкция печатающей головки сокращает необходимость обслуживания и увеличивает время бесперебойной работы.

Как и другие принтеры из серии 1000, принтер Videojet 1610 имеет эксклюзивную систему подачи жидкостей Smart Cartridge. Считывая информацию со встроенного микрочипа на картридже, принтер определяет, правильный ли тип жидкостей находится в картридже, что позволяет избежать ошибок с применением несовместимых типов чернил и растворителей. Для экономии времени и сокращения расходов конструкция системы подачи жидкостей Smart Cartridge предусматривает полное использование всего объема картриджа и предотвращает пролив расходных материалов при смене, благодаря наличию игольчатого клапана и мембраны.

Чернильный модуль (Core), включающий основные элементы чернильной системы в одном корпусе, требует замены каждые 12 000 часов или один раз в 18 месяцев при использовании в производственных линиях высокой производительности. Процедура замены модуля проста - конструкция позволяет менять модуль за 30 минут без привлечения специально обученного персонала. Счетчик обратного отсчета в интерфейсе пользователя показывает время, оставшееся до замены чернильного модуля.

Принтер Videojet 1610 легко интегрируется с существующими системами благодаря улучшенным сетевым технологиям, включая наличие USB порта, который позволяет загружать задания для маркировки и сохранять задания на внешнем носителе.

Устройство удаленного контроля и диагностики, благодаря возможности передачи данных по сети Ethernet через программное обеспечение Clarisoft и Clarinet, позволяет менять задания для маркировки удаленно, в режиме реального времени.

Обнаружение неполадок производится путем нажатия на одну кнопку в пользовательском интерфейсе; появляющееся диалоговое окно помогает оператору обнаружить неполадки и найти пути их устранения.

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика