Новый термотрансферный принтер VIDEOJET DATAFLEX® PLUS с высоким классом защиты

Термотрансферный принтер для печати по пленочным материалам Videojet DataFlex® Plus от компании Videojet Technologies Inc. теперь имеет высокий класс защиты (для версии с шириной печати 53мм). DataFlex Plus с высоким классом защиты (IP) состоит из печатающего модуля с защитой по классу IP65 и графического контроллера (GUI) с защитой по классу IP55, что обеспечивает защиту от пыли и воды. Данный класс защиты позволяет применять Videojet DataFlex® Plus там, где важна чистота и гигиеничность процесса упаковки, например на мясоперерабатывающих комбинатах.

Перед мойкой основного оборудования, оператор линии просто заменяет стандартную кассету с красящей лентой в печатном модуле DataFlex Plus с IP защитой на кассету с IP защитой. Благодаря данной простой операции нет необходимости снимать принтер с линии, либо закрывать во время процедуры мойки, что экономит время на подготовку к мойке, а также переустановку и перенастройку принтера после мойки. Разъёмы для подключения RS 232, Ethernet, USB и цифровых входов/выходов так же выполнены с IP65.

«Контроллер GUI с защитой по классу IP55 позволяет работать в сложных условиях, теперь нет необходимости в дополнительных неудобных и громоздких конструкциях для обеспечения нужного класса защиты», говорит Энди Миллар (Andy Millar), продукт менеджер компании Videojet по термотрансферным принтерам. «Такие дополнительные конструкции могут случайно по вине оператора остаться открытыми и не обеспечить герметичность во время мойки, что повлечет за собой выход из строя оборудования и последующий дорогостоящий ремонт. Защита контроллера принтера DataFlex Plus по классу IP55 исключает такой риск, так как представляет собой герметичный блок».

Отличительной особенностью принтера DataFlex Plus является запатентованная технология прямого привода перемотки красящей ленты, который состоит из устойчивых с износу частей, что повышает надежность и сводит к минимуму простои и потери, связанные с обрывом красящей ленты. В принтере используется красящая лента длиной 1000 метров - одна из самых больших стандартных длин, что ведет к более редким заменам и повышает эффективность работы линии. А также, самая простая из имеющихся на рынке конструкция кассеты позволяет производить замену ленты быстро, легко и без ошибок.

Двунаправленный привод красящей ленты позволяет экономно расходовать красящую ленту, поддерживая интервал между отпечатками до 0.5 мм, что дает возможность произвести больше маркировок одним рулоном и обеспечить наивысшую эффективность. Запатентованный привод красящей ленты позволяет печатать, как максимально медленно – до 0 мм/сек, так и максимально быстро – до 1000 мм/сек в режиме непрерывной печати, при этом качество печати и надежность работы принтера остаются неизменными.

Принтер DataFlex Plus имеет встроенную возможность изменения режимов - со стартстопного на непрерывный как для левостороннего, так и правостороннего исполнения принтера.. Наличие последовательного, Ethernet и USB портов делает принтер DataFlex Plus наиболее коммуникативным из всех имеющихся на рынке. Интуитивно понятный графический интерфейс с 8,4 дюймовым цветным SVGA сенсорным дисплеем обеспечивают простоту управления через значки-пиктограммы.

Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика