Библиотека
Терминалы сбора данных

Datamax-O’Neil DMX-I-4208

Datamax-O’Neil DMX-I-4208Принтер Datamax-O’Neil 4208 - cамый "открытый" для изменений. Скорость - 203 мм/с, качество - 203 dpi.

Если, выбирая принтер для печати этикеток (картонных или текстильных ярлыков или билетов), Вы знаете пока только то, что Вам необходимо надежное устройство способное печатать ежедневно не менее 5-10 тысяч этикеток среднего размера (например 58 мм х 60 мм), то принтер I-4208 лучший выбор для Вас.

Вы можете не боятся, что сделаете ошибку из-за того что не учтете какую-то деталь, какой-то параметр при выборе принтера.

Не бойтесь - в принтере I-4208 можно будет изменить практически все по мере необходимости - не только механическую, но и электронную часть принтера. Причем все это вы можете сделать самостоятельно.  Положим, Вы еще не знаете что принтеры для печати этикеток могут печатать способом термопечати и термотрансферной печати. Не страшно. Смело приобретайте базовую модель принтера I-4208, которая обеспечивает только термопечать и поэтому очень привлекательна по цене. В случае необходимости Вы в любое время сможете приобрести механический блок для термотрансферной печати и самостоятельно установить его за 2-3 минуты.

 

На меньший по диаметру вал насаживается исходный рулон красящей ленты (длина такого рулона может достигать 600 м). На другой - приемный вал будет наматываться отработанная красящая лента. Снять с этого вала отработанную красящую ленту очень просто - достаточно потянуть его на себя от вертикальной стенки принтера и его внешний диаметр уменьшиться. Таким образом отработанная красящая лента легко соскользнет с вала.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Datamax-O’Neil выпускает термотрансферную часть двух типов - одну для использования ленты с намоткой красящей поверхностью внутрь рулона (IN), другую - для риббона с намоткой наружу (OUT).

Может быть, Вы также еще не знаете что делать с этикетками, которые после печати будут "вылезать" из принтера. Для начала можно подставить для их накопления пустую картонную коробку. Если это покажется не очень удобным, то можно приобрести внутренний смотчик в виде дополнительного вала и также самостоятельно установить его в принтер I-4208 в течение тех же 2-3 минут. Кстати, смотанные в рулон отпечатанные этикетки можно аккуратно и быстро наклеивать с помощью полуавтоматического пистолета-аппликатора. И еще - принтер можно укомплектовать не только внутренним, но и внешним смотчиком напечатанных этикеток. При этом, на внешний смотчик можно смотать весь исходный рулон этикеток (в принтер помещается рулон этикеток внешним диаметром 203 мм). Внутренний смотчик имеет возможность смотать около 2/3 от исходного рулона этикеток.

Работу с принтером можно организовать и так, что после печати этикетка будет автоматически отклеиваться от подложки и в таком "голом" виде висеть на выходе из принтера, ожидая момента когда ее извлекут из принтера и наклеят на товар (изделие, посылку и т.д.). Как только самоклеющаяся этикетка будет изъята принтер выдаст следующую этикетку, если, конечно, на печать была отправлена не одна, а несколько этикеток. И эта этикетка также будет ожидать момента извлечения ее из принтера. Для того, чтобы организовать работу принтера таким способом, Вы можете приобрести устройство отклеивания этикетки от подложки (peel mechanism) вместе с датчиком наличия на выходе напечатанной этикетки (present sensor). Установка этих устройств в принтер не отнимет у Вас более 5 минут.

Если со временем Вас посетит мысль о том, что удобнее сразу после печати отрезать этикетки (каждую или через определенный интервал), то Вы можете обратиться в нашу компанию или к нашим партнерам и настойчиво потребовать у нас нож для принтера I-4208. После решения финансовой стороны этого вопроса Вы также самостоятельно сможете оборудовать Ваш универсальный принтер I-4208 ножом для отрезания этикеток. Особенно пристальное внимание на нож стоит обратить тем, кто печатает картонные или текстильные ярлыки и бирки.

Итак, Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО можете изменить механическую часть принтера I-4208 следующим образом:

 

  • установить/снять блок термотрансферной печати; 
  • установить/снять внутренний смотчик; 
  • установить/снять нож; 
  • установить/снять механизм отделения напечатанной этикетки от подложки и датчик наличия напечатанной этикетки. 

 

Помимо этого Вы имеете возможность самостоятельно изменить еще и электронную "начинку" принтера I-4208. Для этого не нужно лезть глубоко внутрь принтера, брать в руки паяльник - нет, достаточно вставить сзади в принтер ту или иную карту расширения. В роли карт расширения могут выступать:
  • карта с USB интерфейсом (необходимо отметить, что в базовой конфигурации принтер Datamax-O’Neil I-4208 имеет только параллельный и последовательный интерфейсы, поэтому если Вам необходим USB интерфейс необходимо отдельно приобрести такую карту); 
  • карта с дополнительными 4-мя Мегабайтами Flash-памяти (отметим, что в базовой конфигурации принтер I-4208 лишен свободной энергонезависимой памяти. Поэтому если Вы планируете хранить внутри принтера русские шрифты или графические образы, то позаботьтесь о приобретении этой карты с Flash-памятью); 
  • внутренняя сетевая Ethernet карта; 
  • внутренняя сетевая беспроводная Ethernet карта; 
  • карта с часами/календарем; 
  • карта с интерфейсом общего назначения (GPIO). 
В заключении (хотя об этом нужно было говорить с самого начала) нельзя не отметить УНИКАЛЬНОЕ приспособление для принтера I-4208. Уникальность этого приспособления заключается не только в его возможностях, но и в том, что им могут быть оборудованы только промышленные принтеры этикеток Datamax-O’Neil.
Это приспособление - встроенный высокоскоростной линейный сканер штрих-кода. Сканер считывает каждый выходящий из принтера штрих-код. Даже если штрих-кодов будет четыре в ряд, каждый из них будет прочитан. А если принтер напечатает такой штрих-код, который нельзя прочитать? Тогда принтер I-4208 может поступить одним из следующих способов, который Вы должны указать заранее:
  • после этикетки с нечитаемым штрих-кодом печать остановится; 
  • этикетка с нечитаемым штрих-кодом будет помечена как бракованная и следом будет напечатана еще одна точно такая же.   

самый "открытый" для изменений промышленный принтер - по мере необходимости в I-4208 самостоятельно можно установить все основные механические и электронные дополнительные приспособления.
  • термо- или термо-трансферный 
  • скорость печати - 203 мм/сек (8 дюймов/сек) 
  • ширина печати - 104 мм 
  • качество - 203 dpi 
  • металлический корпус 
  • длина рулона риббона (красящей ленты) может достигать 600 м (!!!) 
  • параллельный (Centronics) и последовательный (RS232) интерфейс 
  • выпускается модификация со встроеннным сканером штрих-кода для проверки каждой напечатанной термоэтикетки. 
Технические характеристики
Печать
Принцип
термопечать (без красящей ленты, на этикетках из термочувствительной бумаги) или термотрансферная печать (с использованием красящей ленты)
 
 
Скорость печати 203 мм/сек
Ширина печати (максим.) 104 мм
Длина печати 6,35 мм - 2475,6 мм
Разрешение (качество) 203 dpi
Толщина штриха кода 203 dpi 5 mil - 150 mil (1mil = 0,025 мм)
Другие базовые характеристики
Память, процессор и др.
1 Mb Flash (пользователю не доступна), 8 Mb SDRAM
Интерфейсы: RS232, Centronics (дополнительно USB, Ethernet)
 
Датчик начала этикетки
перемещаемый датчик для слежения за этикетками с пропуском между ними, датчик черной метки для термоэтикеток
 
Одномерные (линейные) коды:
UPC-A, UPC-E 
Code 3 of 9
Interleaved 2 of 5
Code 128
EAN-8
EAN-13
HIBC
Codabar
Plessey
UPC 2 of 5
Code 93
Postnet
UCC/EAN Code 128
Telepen
 
Двухмерные коды:
MaxiCode 
PDF-417
FIM
QR Code
USD-8
Datamatrix
Aztec
TLC 39
Micro PDF-417
Расходные материалы
 
Ширина рулона этикеток 25,4 мм - 118 мм
Толщина самоклеящихся этикеток, ярлыков, билетов и бирок 0.0635 мм - 0.254 мм
Красящая лента
 
Длина рулона (максимум) 600 м
Ширина рулона 25 мм - 114 мм
Диаметр втулки 25 мм
Физические параметры принтера
 
Ширина 320,6 мм
Длина 472,5 мм
Высота 322,6 мм
Вес 20,5 кг
Условия эксплуатации
 
Рабочая температура: 4С - 35C, Влажность 10%-95%
Новости
do Yandex Metrika
Яндекс.Метрика